强化教学管理 严格教学规范 深化教学改革 提高教学质量; 加强内涵建设 强化办学特色 提高培养质量; 以质量求生存 以特色谋发展
您现在的位置:首页 > 系部设置 > 数理科学系 > 评建动态 >

评建动态

数理科学系召开“迎评促建我们收获了什么”迎评促建总结大会

发布时间:05-26   点击:
文章分享:

 

     2015521日,我系召开了主题为“迎评促建我们收获了什么”的迎评促建总结大会。教学副校长赵介平全程参加了会议,并作了重要讲话。会议由张维山主任主持,王月爱主任作了总结报告。

迎评总结会3.jpg

赵副校长就评估过程中专家对我校提出的意见和建议作了客观、真实的分析,肯定了专家进校对我校工作的推进和指导作用,对我系工作,特别是教学工作提出了指导性建议和要求。赵副校长语重心长地分析了我系面临的困境和挑战,希望我系教师迎接挑战迎难而上,并提出了两点建议:一是应对挑战的态度,中年教师要多一份担当、青年教师要多一份忧患,大家要有团队成长意识、个人成长愿望,群策群力开辟新径,共同迎接挑战。二是希望老师们在课程上下功夫,建立服务意识、要接地气,了解小学需要什么样的数学教师、你的课为小学教师能提供什么帮助。赵副校长半个多小时的讲话,句句深入人心,老师们受益匪浅。

迎评总结会22.jpg

王月爱主任的总结分了两部分,一是就迎评以来系内工作从资料归整、专业建设、课堂教学研究、教学管理、学生管理、科研工作、网站建设七个方面作了全面总结,肯定了迎评对我系工作的推动作用和全体师生员工付出的努力和取得的成绩,同时也分析了我系工作存在的问题。二是结合专家评估意见谈了专业办学的定位问题、专业建设的核心问题、提高人才培养质量的落脚点——课堂教学问题等几点方面问题深层次的思考,并倡议大家都积极思考,为我系的可持续性发展建言献策、为我校创建一流新型师范专科学校贡献自己的力量。

最后,我系分管教学的杜波主任留下教研室主任们对期中教学质量检查作了详尽的安排。

    长达一个多小时的会议,老师们个个听得认真、记得仔细,会议气氛很好,这是一次迎评总结会,也是一次专业建设推进会,通过这次评估将使我们的专业建设更加科学化、规范化,使我校内涵建设上一个新台阶。

迎评总结会11.jpg

  • 晋ICP备26016397号-1 欢迎社会广大师生来校参观指导
  • 地址:山西省晋中市榆次区广安街99号 邮编:030600 电话:0354-3127015
  • 版权所有 2015-2017 山西晋中师范高等专科学校