强化教学管理 严格教学规范 深化教学改革 提高教学质量; 加强内涵建设 强化办学特色 提高培养质量; 以质量求生存 以特色谋发展
您现在的位置:首页 > 系部设置 > 数理科学系 > 系内新闻 > 新闻动态 >

新闻动态

数理科学系学习制度系列报道

发布时间:06-17   点击:
文章分享:

 

     62日全体教师集中学习了五项制度之后,69日、616日又连续两个周二下午分别由原现代信息技术系、自然科学系办公室主任郭心红和韩春金就《晋中师范高等专科学校考试工作规程》、《晋中师范高等专科学校监考守则》、《晋中师范高等专科学校教学事故认定与处理办法》、《晋中师范高等专科学校“双师素质”教师资格认定及管理办法》、《晋中师范高等专科学校教师工作量标准及工作量计算办法》、《晋中师范高等专科学校教材选用管理制度》《晋中师范高等专科学校顶岗实习管理办法》、《晋中师范高等专科学校课堂教学质量评估实施办法》《晋中师范高等专科学校教学团队建设管理办法》、《晋中师范高等专科学校专业带头人评选与管理办法》、《晋中师范高等专科学校教师科研工作考核办法》、《晋中师范高等专科学校绩效工资分配实施办法》《晋中师范高等专科学校教职工请销假制度》等十三项制度进行了解读和重点强调。三位系办公室都能够条理清晰、言简意赅、重点突出地将引领教师们系统学习各项制度,收到了很好的学习效果。学完之后,系主任反复强调,学习是为了贯彻落实,希望老师们用制度约束自己的教育教学行为,做事要重规重矩、有章有法,实实在在做好教育教学工作。

王月爱.jpg

    69日的全系教师大会上,系主任还传达了526日学校召开的中层以上干部会议关于评估工作总结的会议精神。重点讲了传达了张校长的总结讲话,将教师们的思想集中在学校出台的整改意见上来。

张维山.jpg

 

杜波.jpg    616日的系教师大会上,借助制度学习,结合期末工作安排,教学主任杜波就期末教师考核、学生考试以及监考、阅卷、等分等详细工作作了具体部署,科研主任张维山通报了本学期教师科研考核结果,并对教师科研提出新的希望和要求。

    制度的学习是平台、是形式,以学促管是目的,每次通过制度的学习,结合学校、系内工作对教师们进行职业道德教育,并提出职业规范的基本要求,以确保教学质量的提升和人才培养质量的不断提高。

 韩春金.jpg

 

郭心红.jpg

  • 晋ICP备26016397号-1 欢迎社会广大师生来校参观指导
  • 地址:山西省晋中市榆次区广安街99号 邮编:030600 电话:0354-3127015
  • 版权所有 2015-2017 山西晋中师范高等专科学校