强化教学管理 严格教学规范 深化教学改革 提高教学质量; 加强内涵建设 强化办学特色 提高培养质量; 以质量求生存 以特色谋发展
您现在的位置:首页 > 校园资讯 > 晋师要闻 >

我校召开“学习讨论落实”活动总结暨“六权治本”工作推进会

发布时间:2015-05-16 08:00:00   点击:
文章分享:

 

5月15日上午,我校召开“学习讨论落实”活动总结暨“六权治本”工作推进会。第五督导组组长沈卫东,我校领导班子及全体中层干部参加了会议。会议由校长张润喜主持。

第五督导组组长沈卫东对我校“学习讨论落实”活动给予充分肯定,就贯彻全省、全市“学习讨论落实”活动总结暨“六权治本”工作推进会精神强调,一是巩固深化拓展“学习讨论落实”活动成果。以锲而不舍的执行毅力把“学习讨论落实”活动抓长、抓细,确保目标任务圆满完成,以实实在在的成效取信于民;二是准确把握“六权治本”的总体要求,加强组织领导,狠抓落实,形成不能腐的长效机制;三是以求真务实的态度,扎实搞好“三严三实”专题教育;四是正风肃纪,针对学校确定的整改措施,树立持续整改、长期整改的思想,与引深“学习讨论落实”成果、推进“六权治本”、开展“三严三实”专题教育结合起来,同步推进,一起发展,不断取得党员干部作风建设新成效。

党委书记苏耀中在讲话中指出,全市学习讨论落实活动开展以来,学校党委精心组织,周密安排,一是班子带头全员学习。以这次活动为契机,党委组织全校党员干部,认真学习习近平总书记系列讲话精神和省委、市委重要文件精神,通过班子成员讲党课、下基层、集体研讨、共同剖析的方式,把学习讨论真正落到实处。二是落实责任完善机制。活动开展期间,党委完善修订印发了《晋中师范高等专科学校党委关于落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任的实施意见》,进一步明确了目标、厘清了责任、创新了举措。三是深入剖析全面整改。按照市委统一安排部署,校党委紧紧围绕活动主题,以问题为导向,认真查找问题,剖析归纳出6大方面17个问题,并着力进行整改。四是注重培育选贤用能。针对近年来我校干部选拔任用存在的现实困难,我们进一步规范各部门工作职责和中层干部考核办法加强党员干部的日常监督管理,继续完善《党员“一岗双责”目标责任管理》,坚持《民主评议党员》制度,严格落实责任追究完成青年后备人才库的建立。

苏书记对我校开展“六权治本”活动作了具体的安排部署。他说,学校将按照市委市政府的总体安排部署,狠抓两个责任落实,加强制度建设,厘清权利边界,列好责任清单,完善监控体系,有序深入推进“六权治本”工作。一是进一步厘清部门职权,依法确定权利;二是进一步科学配置权利,依法执行权利;三是进一步扎进制度笼子,用制度限制权力;四是进一步优化权利运行,阳光行使权力,进一步合力监督权力,严惩滥用权力。

校长张润喜强调,一是统一思想,提高认识。各部门、各支部要认真传达,认真学习此次会议精神,要切实把广大党员干部的思想统一到中央的精神和省委、市委决策部署上来,要从落实“四个权力”战略部署,全面加强我校党风廉政建设和反腐败高度,深刻认识在我校推进“六权治本”的必要性、重要性和紧迫感。二是联系实际,扎实推进。按照要求,把总结基层“学习讨论落实”活动、推进“六权治本”、开展“三严三实”专题教育活动以及学校提升核心竞争力、提高人才培养质量有机地结合起来。三是完善制度,注重落实。要准确把握省委、市委关于“六权治本”工作的重点和要求,抓住完善现代大学制度建设,依法行使权力,强化监督考察,转变作风,深入群众,认真研究解决学校发展中遇到的新情况,着力于加强内涵建设,提升核心竞争力,提高人才培养质量,为创建全国一流新型师范专科学校工作贡献力量。

 

发表评论 共有 条评论
验证码: 匿名发表
  • 晋ICP备26016397号-1 欢迎社会广大师生来校参观指导
  • 地址:山西省晋中市榆次区广安街99号 邮编:030600 电话:0354-3127015
  • 版权所有 2015-2017 山西晋中师范高等专科学校